-->
Главная » Статьи » лечебные препараты

Вода в городе.
С момента разделения людей на горожан и тех, кто живёт в менее заселенной местности проблема водообеспечения остается актуальной и по сей день. Вода текущая в нашу квартиру становиться хуже с каждым поворотом трубы.
Известно что мы почти полностью состоим из воды и получаем из неё  необходимые микроэлементы. Соответственно совершенно чистая H2O или дистиллированная вода будет наносить только вред. Возможно ли получить не вредную воду?
Среди множества устройств предлагающих очистку воды, хотелось бы отметить работы Дины Ашбах. Конечно это далеко не бюджетное мероприятие, подойдет деловым людям, работающим в городе и неимеющим возможности доступа к источнику чистой воды. Вода полученная таким образом может заменить лечение содой, если есть противопоказания. Главноена что нужно обратить внимание при покупке подобных устройств это наличие платины на электродах, поэтому здесь лучше не экономить.


Живая вода поднимет и мертвого?
Опубликовано 27.03.2013 14:50 

Дина Ашбах - врач и автор книг, обладатель нескольких десятков патентов, в том числе на... воду. Да-да. Но воду не простую. В научной литературе ее называют электроактивированной, ионизированной, редуцированной, а в народе - живой и мертвой.  В Германии, где Дина живет последние 14 лет, у нее своя клиника. Пациентов там лечат как раз водой.
 
- Дина, почему вас, человека с медицинским образованием, заинтересовали свойства обычной воды?
- Это давняя история. Во время учебы в мединституте в Ташкенте я подрабатывала в лаборатории на кафедре хирургии. Однажды мне довелось принять участие в секретном эксперименте, по поводу которого пришлось давать подписку о неразглашении. Крысам наносили раны, а потом обрабатывали либо антибиотиками, либо раствором из темных бутылочек с надписью "Вода”. Сотрудники перешептывались, что эксперимент проводили военные, рядом ведь был Афганистан. Так вот у крыс, что лечились этой "водой”, все быстро заживало - буквально на пятые сутки. А у тех, которых обрабатывали антибиотиками, раны долго гноились. Мы были удивлены. Кто-то из нас попробовал ту жидкость: вкус действительно был как у воды! Потом эксперимент закончился, и я о нем забыла. А вспомнила через несколько лет, уже во времена перестройки, когда узнала об очень интересной фирме, которая занималась альтернативной медициной.
Шефом фирмы оказался немолодой представительный мужчина с проницательным взглядом. Он гордо сообщил, что лечит 48 болезней. "Чем?” - "Водой!” - "Водой?!” Он разозлился: "Вы, медики, консервативные, не понимаете, что есть другие методы лечения. А мы меняем в воде параметры, и она становится лечебным препаратом”. Достает папку и показывает мне фотографии крыс. У меня мороз по коже... Крысы-то были те самые, из нашей лаборатории! Потом мне принесли несколько мешков писем от людей, которые излечились от ангины, экземы, язвы желудка, трофических язв... Меня эти письма поразили: было ясно, что это что-то новое и эффективное в медицине. Тот мужчина, Станислав Афанасьевич Алехин, оказался заслуженным изобретателем (более 300 патентов). Он-то и пригласил меня на работу.
- И вы сразу согласились?
- Да, пришла и тут же закрыла эту фирму...
- То есть?
- Сказала, что, пока не проведем исследования, как такая вода влияет на раковые клетки, никого лечить не будем. Руководство пошло мне навстречу. Исследования шли два года. У крыс, которые пили воду с отрицательным редокс-потенциалом, замедлялся рост злокачественных опухолей.
- Что такое редокс-потенциал?
- Редокс-потенциал, или окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), - это показатель окислительных или восстановительных свойств любой жидкости: крови, воды, уксуса, кока-колы...
Кровь имеет отрицательный ОВП (артериальная - -57 мВ, венозная - -7 мВ). То есть кровь насыщена электронами и несет отрицательный заряд. А мы пьем воду с положительным потенциалом: в Германии ОВП питьевой воды равен +180 мВ, в Киеве и в Москве - от +200 до +400. Кстати, хлорирование очень сильно повышает редокс-потенциал. Видите, какая разница между -57 крови и +400 воды? Человек на 70-80% состоит из водного раствора. И то, что мы вливаем в себя, должно подходить нашему внутреннему составу. Вы наверняка слышали о свободных радикалах - агрессивных молекулах, потерявших электрон и ворующих его у мембран клеток, из-за чего начинается процесс окислительного разрушения, который вызывает большинство заболеваний, в первую очередь рак, диабет, гипертонию. Кровь и внутренняя среда человека насыщены электронами, и когда мы вводим в организм жидкость с высоким положительным потенциалом, она отнимает их у организма и присваивает себе, вызывая процесс окисления. Отсюда - заболевания. И для их профилактики ежедневно нужно пить воду, которая по своим параметрам подходит к внутренней среде организма.
- Где ее взять?
- Сегодня используются два способа изменения редокс-потенциала - электролиз или минералы. Например, есть фильтры с минеральным гранулятом. Вода в них 15 минут заряжается и приобретает слабенький отрицательный потенциал.
КСТАТИ
Напитки, несущие человеку здоровье, должны иметь щелочной pH (водородный показатель, определяющий кислотность раствора) и отрицательный редокс-потенциал.
А есть аппараты, которые подключаются к водопроводному крану, в них два электрода, между которыми проходит вода и разделяется на положительные и отрицательные ионы. В итоге прямо из крана у вас льется вода с отрицательным ОВП.
- Встречается ли вода с отрицательным редокс-потенциалом в природе?
- Редко, но встречается. Мы, например, мерили ОВП воды в источниках на украинском курорте Трускавец - -220 мВ. Но редокс-потенциал - фактор не постоянный, он держится всего несколько часов. Вот и объяснение тому феномену, что, когда мы пьем воду из источника, она помогает, а когда покупаем ее в аптеке - уже нет. Мы постоянно вводим в организм жидкости с высоким ОВП. У кофе ОВП - +80 мВ, у колы - +300! Чтобы противостоять их действию, необходимо пить воду с ОВП где-то -100 мВ. Это все еще профилактика. Но есть лечебные потенциалы, они находятся в границах от -300 мВ до -800 мВ. Такой водой, насытив ее нужными микроэлементами, можно прекрасно лечить гипертонию, диабет, псориаз, артроз...
Для каждого заболевания - своя методика. Сейчас некоторые фирмы в России предлагают аппараты для изменения ОВП воды - электролизеры. Но нередко электроды для них делают из нержавейки, которая дает в воду примеси. И человек пьет воду с тяжелыми металлами. Да еще пишут рекомендации - по 2 стакана утром, по 3 - вечером и от всех болезней. Это кошмар!
  - Какую воду вы называете мертвой?
- В сказках ее феномен довольно точно описан: сбрызнули раны мертвой водой - они зажили. А живой сбрызнули - человек пошел. Мертвой я называю воду с высоким ОВП (+700 - +1000 мВ): она приобретает противовоспалительные, антисептические свойства. Чаще всего такие растворы употребляются наружно.
- То есть "плюсом” тоже лечат?
- Да, мертвой водой хорошо лечить трофические язвы, нейродермиты, дисбактериоз. Но есть еще вода пограничная - ни живая, ни мертвая. Я называю ее "дохлая”. Это та, редокс-потенциал которой находится между +300 мВ и + 500 мВ. К сожалению, чаще всего именно такая вода течет из-под крана, она-то и вызывает окислительное разрушение клеток.
- А можно ли снизить редокс-потенциал у чая, кофе?
- Можно, только они немного изменят вкус. Есть немало продуктов с отрицательным ОВП, я иногда советую редокс-диету. Вы можете сами измерять ОВП сока, бульона, кефира и очертить для себя круг продуктов с наименьшим ОВП. Есть специальные редокс-тестеры, которые можно использовать в быту. Жидкостей и продуктов с высоким ОВП я советую избегать всем. На своих лекциях я часто привожу пример: у уксуса ОВП - +420 мВ, у колы - почти такой же. Но ведь уксус никто не пьет литрами, а кола окисляет организм точно так же.
В Киргизии мы провели очень интересные исследования: измерили ОВП водопроводной воды в 500 населенных пунктах, разброс оказался от +100 мВ до +400 мВ. И сравнили эти данные с картой онкозаболеваний. Там, где ОВП превышал +300 - +400 мВ, случаев рака оказалось вдвое больше, что неудивительно: постоянное окисление вызывает образование свободных радикалов. А регулярный прием воды с отрицательным ОВП помогает избежать их появления.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Валерий Грищук, координатор Центра высоких технологий университета "Украина”, кандидат физико-математических наук:
- В Киеве уже открыт украинско-немецкий Центр немедикаментозной водно-восстановительной терапии, где пациентов лечат ионизированной водой. А ведь повышенный редокс-потенциал питьевой воды так же опасен, как и повышенный уровень радиации. Вода же с низким редокс-потенциалом обладает антиоксидантными свойствами. В России есть несколько мощных научных групп, которые изучают свойства воды, но это в основном чистая наука. Серьезно применением активированных вод в медицине занимается только Дина Ашбах. Насколько я знаю, недавно подобные исследования начались в Китае, Корее и США. А группа болгарских ученых получила от Европейского союза деньги на исследования механизма тормозящего действия растворов с измененным редокс-потенциалом на злокачественные опухоли. Думаю, сейчас самое время России и Украине объединиться и открыть новую эру в медицине.

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/zdorove
http://www.dina-aschbach.ru/main
http://dina-aschbach.com/


Категория: лечебные препараты |  
 Комментарии: | Теги: живая вода, сода
| Website Builder Templates | Designed by: Server Hosting | Thanks to HostGator Coupon, Forex Trading Software and How to Lose Weight Fast